Juciane de Abreu Ribeiro Pereira
Resumo
Graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Alfenas (2005).
Mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2008).
Doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2013).
Atualmente é docente da Universidade Federal de Lavras (UFLA) no Departamento de Nutrição.
Possui experiência na área de Ciência dos Alimentos e Nutrição e dietética.
Ramal: (35) 3829-4617
Endereço Lattes: http://lattes.cnpq.br/0660473666575735
Titulação
Doutora em Ciência dos Alimentos
Áreas de Atuação
Ciência dos Alimentos
Alimentos funcionais
Nutrição e dietética
Entrada na UFLA: 2014
Disciplinas Lecionadas: Graduação
Composição de Alimentos
Alimentos funcionais
Nutrição no desporto II
Atendimento Nutricional
Pós-Graduação
Alimentos funcionais e biodisponibilidade de substâncias bioativas
Linhas de Pesquisa
Nutrição esportiva
Nutrição nas diversas fases da vida
Projetos de Pesquisa
Estado nutricional e percepção corporal de praticantes de musculação de município do sul de Minas Gerais.
Estratégias integradas de Educação Alimentar e Nutricional em público infanto-juvenil: do enfrentamento do biopoder à construção da autonomia dos sujeitos.
Alimentação, saúde e espiritualidade.
Conhecimento de pais ou responsáveis sobre alimentos industrializados no cotidiano de crianças frequentadoras de creches púbicas em um município do sul de Minas Gerais.
Neofobia alimentar em crianças de quatro a seis anos de idade em escolas públicas de um município de Minas Gerais.
Grupo de Estudos:
Núcleo de Estudos em Saúde e Espiritualidade (NESE)
Núcleo de Estudos em Alimentos Funcionais (NEAF)
Contato: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.