Análise Sensorial
O Laboratório de Análise Sensorial (LAS) é filiado ao Grupo de Pesquisa em Alimentos e Alimentação Coletiva. Neste laboratório são desenvolvidas pesquisas nas áreas de identificação e caracterização dos atributos de identidade e qualidade sensorial dos alimentos, por meio dos testes sensoriais afetivos, discriminativos e descritivos.
O Laboratório de Análise Sensorial foi dimensionado com o objetivo de atender as demandas das atividades de ensino, pesquisa e extensão, correlacionadas com o estudo sensorial dos alimentos. Sua estrutura é utilizada nas disciplinas de Técnica Dietética, Tecnologia de Alimentos e Gastronomia do Curso de Nutrição da UFLA. Nele são desenvolvidos trabalhos de iniciação científica e trabalhos de conclusão de curso (TCC) nas áreas de nutrição e alimentos. O LAS é vinculado também ao Núcleo de Estudos em Tecnologia de Alimentos (NETAL).
Com a Recomendação da CAPES do Mestrado em Nutrição e Saúde do Departamento de Nutrição da UFLA, o LAS será parte da estrutura física para desenvolvimento de pesquisas e projetos para a formação de futuros mestres.
ORIENTAÇÕES PARA O USO DO LAS:
Formulários para reserva do laboratório de análise sensorial
Preenchimento obrigatório de ambos: