Ir direto para menu de acessibilidade.
ptfrdeites

Projetos de Pesquisa

Docente: Ívina Catarina de Oliveira Guimarães

Projetos de pesquisa:

- Horticultura urbana e seus benefícios nutricionais, econômicos, ambientais e sociais;

- Estado nutricional e qualidade de vida de mulheres no climatério e menopausa;

- Percepção do consumidor quanto aos corantes descritos nos rótulos de alimentos industrializados;

- Assistência nutricional a pacientes em tratamento hemodialítico;

- Conscientização da importância que o pescado tem para uma alimentação saudável em instituições públicas de ensino;

- Avaliação do uso de simbióticos em quadros de diarreia em diferentes unidades hospitalares do sul de Minas Gerais.

Docente: Lílian Gonçalves Teixeira        

Projetos de pesquisa:

- Avaliação de parâmetros nutricionais e de saúde no público materno infantil;

- Comportamento alimentar e sua relação com a cultura das dietas e as doenças crônicas não transmissíveis;

- Programa Bolsa Família: avaliação dos impactos na Segurança Alimentar e Nutricional das famílias participantes e acompanhamento das condicionalidades de saúde sob a ótica dos profissionais;

- Mecanismos moleculares do desenvolvimento de doenças crônicas e comorbidades e os potenciais nutrientes relacionados com sua prevenção e/ou tratamento;

- Investigação metabólica e aspectos nutricionais em doenças crônicas não-transmissíveis.

 Docente: Lívia Garcia Ferreira

Projetos de pesquisa:

- Nutrição e o paciente hospitalizado;

-  Investigação metabólica e aspectos nutricionais em doenças crônicas não-transmissíveis.

Docente: Mariana Mirelle Pereira Natividade

Projetos de pesquisa:

 - Avaliação do procedimento de fritura em estabelecimentos produtores de alimentos em Lavras-MG;

- Fortalecimento do pensamento e articulação cooperativista/associativas na microregião de Lavras-MG;

Docente: Maysa Helena de Aguiar Toloni

Projetos de pesquisa:

- Fortalecimento do pensamento e articulação cooperativistas/associativistas na microrregião de Lavras, MG;

- SAND-1: Saúde, Alimentação, Nutrição e Desenvolvimento Infantil (SAND): um estudo de coorte;

- Compreensão dos consumidores sobre a informação nutricional convencional comparada ao semáforo nutricional.

Docente: Isabela Coelho de Castro

Projetos de pesquisa:

- Avaliação hepática, inflamatória, intestinal, renal e adiposa do modelo experimental de obesidade pós-natal e o efeito da suplementação com óleo de peixe sobre estes parâmetros;

- Investigação metabólica e aspectos nutricionais em doenças crônicas não-transmissíveis.

Docente: Michel Cardoso de Angelis Pereira

Projetos de pesquisa:

- Desenvolvimento de tabelas com as principais substâncias bioativas dos principais alimentos Brasileiros;

- Estudo do estado nutricional e consumo de substâncias funcionais de vegetarianos e não vegetarianos do sudeste do Brasil;

Docente: Sabrina Carvalho Bastos

Projetos de pesquisa:

- Estratégias de desenvolvimento e reformulação de alimentos com ênfase na promoção da saúde;

- Influência de diferentes estímulos nas práticas alimentares de crianças.

Docente: Sandra Bragança Coelho

Projetos de pesquisa:

- Efeito da fibra solúvel glucomanan nos parâmetros de apetite (fome e saciedade), antropométricos (peso, IMC e IAC) e bioquímicos (colesterol total, triglicérides e glicose) de indivíduos adultos saudáveis vs indivíduos com sobrepeso e obesidade;

- Confecção de lista de equivalência de alimentos utilizando referenciais teóricos;

- Análise da composição corporal de adultos saudáveis utilizando aparelhos de bioimpedância elétrica de 8, 4 e 2 pontos.