Ir direto para menu de acessibilidade.

Projetos de Pesquisa

Barra UFLA Universidade Federal de Lavras Ensino Pesquisa Extensão Logomarca UFLA
DocenteProjeto(s) de pesquisa
Ívina Catarina de Oliveira Guimarães

• Horticultura urbana e seus benefícios nutricionais, econômicos, ambientais e sociais

• Estado nutricional e qualidade de vida de mulheres no climatério e menopausa

• Percepção do consumidor quanto aos corantes descritos nos rótulos de alimentos industrializados

• Assistência nutricional a pacientes em tratamento hemodialítico

• Conscientização da importância que o pescado tem para uma alimentação saudável em instituições públicas de ensino

• Avaliação do uso de simbióticos em quadros de diarreia em diferentes unidades hospitalares do sul de Minas Gerais

Lilian Gonçalves Teixeira

Coordenadora do projeto:

-Avaliação de parâmetros nutricionais e de saúde no público materno infantil

Membro dos projetos:

2018 – Atual: Comportamento alimentar e sua relação com a cultura das dietas e as doenças crônicas não transmissíveis

2017 – Atual: Programa Bolsa Família: avaliação dos impactos na Segurança Alimentar e Nutricional das famílias participantes e acompanhamento das condicionalidades de saúde sob a ótica dos profissionais

2015 – Atual: Mecanismos moleculares do desenvolvimento de doenças crônicas e comorbidades e os potenciais nutrientes relacionados com sua prevenção e/ou tratamento

2015 – Atual: Investigação metabólica e aspectos nutricionais em doenças crônicas não-transmissíveis

Lívia Garcia Ferreira

• Nutrição e o paciente hospitalizado

• Investigação metabólica e aspectos nutricionais em doenças crônicas não-transmissíveis

Mariana Mirelle Pereira Natividade

• Avaliação do procedimento de fritura em estabelecimentos produtores de alimentos de Lavras, MG

• Fortalecimento do pensamento e articulação cooperativista/associativista na microrregião de Lavras, MG

Maysa Helena de Aguiar Toloni

• Fortalecimento do pensamento e articulação cooperativistas/associativistas na microrregião de Lavras, MG

• SAND-1: Saúde, Alimentação, Nutrição e Desenvolvimento Infantil (SAND): um estudo de coorte

• Compreensão dos consumidores sobre a informação nutricional convencional comparada ao semáforo nutricional

Isabela Coelho de Castro

• Avaliação hepática, inflamatória, intestinal, renal e adiposa do modelo experimental de obesidade pós-natal e o efeito da suplementação com óleo de peixe sobre estes parâmetros

• Investigação metabólica e aspectos nutricionais em doenças crônicas não-transmissíveis

Michel Cardoso de Angelis Pereira

• Desenvolvimento de tabelas com as principais substâncias bioativas dos principais alimentos Brasileiros

• Estudo do estado nutricional e consumo de substâncias funcionais de vegetarianos e não vegetarianos do sudeste do Brasil

Sandra Bragança Coelho

• Efeito da fibra solúvel glucomanan nos parâmetros de apetite (fome e saciedade), antropométricos (peso, IMC e IAC) e bioquímicos (colesterol total, triglicérides e glicose) de indivíduos adultos saudáveis vs indivíduos com sobrepeso e obesidade

• Confecção de lista de equivalência de alimentos utilizando referenciais teóricos

• Análise da composição corporal de adultos saudáveis utilizando aparelhos de bioimpedância elétrica de 8, 4 e 2 pontos