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Sandra Bragança Coelho

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Resumo

Graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (1997).

Mestrado em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (2003).

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2007).

Atualmente é professora associada da Universidade Federal de Lavras (UFLA) no Departamento de Nutrição.

Tem experiência na área de Nutrição, em pesquisa e ensino com ênfase em Nutrição nas Doenças Crônicas e Degenerativas, atuando principalmente nos seguintes temas: amendoim, apetite, metabolismo, obesidade, avaliação nutricional, dietoterapia, terapia nutricional e técnica dietética.

Ramal: (35) 3929-5243

Endereço Lattes: http://lattes.cnpq.br/5054684928210114

Titulação

Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Áreas de Atuação

Nutrição Clínica

Alimentos

Entrada na UFLA: 2009

Disciplinas Lecionadas: Graduação

  • GNU 104 – Avaliação Nutricional I
  • GNU 134 – Preparações Dietéticas para as Fases da Vida e Patologias Associadas

Pós-Graduação

Linhas de Pesquisa

Projetos de Pesquisa

  • Influência da idade no comportamento alimentar de mulheres aferido com a utilização do The Three Factor Eating Questionnaire (TFEQ-21)
  • Influência da gênero no comportamento alimentar de mulheres aferido com a utilização do The Three Factor Eating Questionnaire (TFEQ-21)
  • Efeito da pandemia de COVID-19 no comportamento alimentar de estudantes do curso de Nutrição da UFLA aferido com a utilização do The Three Factor Eating Questionnaire (TFEQ-21)
  • Efeito do sono no comportamento alimentar de estudantes do curso de Nutrição aferido com a utilização do The Three Factor Eating Questionnaire (TFEQ-21)
  • Influência da Tensão Pré-Menstrual (TPM) no consumo alimentar de estudantes universitárias de MG
  • Motivos de evasão no curso de nutrição de uma universidade do sul de Minas Gerais
  • Fatores que influenciam o bom rendimento dos alunos do curso de Nutrição da UFLA

 Projetos de Extensão (quantos houver)

  • Desenvolvimento de Lista de Substituição de Preparações
  • Álbum Fotográfico Digital de Porções de Alimentos para Avaliação do Consumo Alimentar
  • Utilizando as mídias sociais para divulgar estudos e saberes da Ciência da Nutrição

 Grupo de Estudos:

Contato: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.