Sandra Bragança Coelho
Resumo
Graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (1997).
Mestrado em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (2003).
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2007).
Atualmente é professora associada da Universidade Federal de Lavras (UFLA) no Departamento de Nutrição.
Tem experiência na área de Nutrição, em pesquisa e ensino com ênfase em Nutrição nas Doenças Crônicas e Degenerativas, atuando principalmente nos seguintes temas: amendoim, apetite, metabolismo, obesidade, avaliação nutricional, dietoterapia, terapia nutricional e técnica dietética.
Ramal: (35) 3929-5243
Endereço Lattes: http://lattes.cnpq.br/5054684928210114
Titulação
Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Áreas de Atuação
Nutrição Clínica
Alimentos
Entrada na UFLA: 2009
Disciplinas Lecionadas: Graduação
- GNU 104 – Avaliação Nutricional I
- GNU 134 – Preparações Dietéticas para as Fases da Vida e Patologias Associadas
Pós-Graduação
Linhas de Pesquisa
Projetos de Pesquisa
- Influência da idade no comportamento alimentar de mulheres aferido com a utilização do The Three Factor Eating Questionnaire (TFEQ-21)
- Influência da gênero no comportamento alimentar de mulheres aferido com a utilização do The Three Factor Eating Questionnaire (TFEQ-21)
- Efeito da pandemia de COVID-19 no comportamento alimentar de estudantes do curso de Nutrição da UFLA aferido com a utilização do The Three Factor Eating Questionnaire (TFEQ-21)
- Efeito do sono no comportamento alimentar de estudantes do curso de Nutrição aferido com a utilização do The Three Factor Eating Questionnaire (TFEQ-21)
- Influência da Tensão Pré-Menstrual (TPM) no consumo alimentar de estudantes universitárias de MG
- Motivos de evasão no curso de nutrição de uma universidade do sul de Minas Gerais
- Fatores que influenciam o bom rendimento dos alunos do curso de Nutrição da UFLA
Projetos de Extensão (quantos houver)
- Desenvolvimento de Lista de Substituição de Preparações
- Álbum Fotográfico Digital de Porções de Alimentos para Avaliação do Consumo Alimentar
- Utilizando as mídias sociais para divulgar estudos e saberes da Ciência da Nutrição
Grupo de Estudos:
Contato: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.